"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Фрикадельки "Вкусно и без мяса"
Состав:
- отварной рис - 1 ст
- свежая капуста - 500 гр
- лук - 2 головки
- морковь - 2 шт
- яйца - 2 шт
- манная крупа - 200 гр
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить рис и откинуть на дуршлаг, мелко нашинковать капусту, залить кипятком на 5 мин и подержать в дуршлаге, чтобы убралась лишняя вода. Смешать капусту с рисом. Добавить яйца, манную крупу, нашинкованный лук и чеснок. Посолить, поперчить, перемешать. Слепить фрикадельки, обжарить их в растительном масле. Сложить в кастрюльку.
Приготовить соус: лук, морковь мелко порезать и пережарить на растительном масле с добавлением томатной пасты. Затем положить в овощи сметану, залить фрикадельки соусом. Потушить все немного на слабом огне под крышкой.
Личный опыт:
Чеснок и перец не добавляю, томатную пасту тоже не использую. Сметану смешиваю с водой. Добавляю сушеную зелень (укроп, петрушка). Лук и морковь кладу "на глаз", обычно в сами фрикадельки идет одна крупная луковица.