Запеканка с грибами и картофелем


Состав:
- 350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.) - отварить до готовности
- 600 г картофеля - отварить, порезать кружочками
- 150 г лука - порезать полукольцами, обжарить
- 150 г сыра (полутвердого или твердого) - натереть на средней терке
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной. Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.