Восточный рецепт легкого, но сытного блюда.
- куриное мясо - 600 гр;
- морковь - 1 шт (натереть на терке);
- луковица - 1 шт (нарезать тонко);
- тыква - 300 гр (натереть на терке);
- пшено - 300 гр;
- лесные орехи - 100 гр (можно без них);
- приправа любая - 1 ст.л.
Куриное мясо, нарезанное кусочками, обжарить с овощами в растительном масле. Добавить промытое пшено, молотые орехи, приправу. Залить кипятком так, чтобы чуть покрыть ингредиенты, и томить в духовке около 45 минут.
Из специй я использовала соль и черный перец (на глаз); второй раз делала без мяса - в овощи добавила мелко порезанное сало, а вместо воды использовала свинной бульон.