М-да, в этом году уродились тыквы, а вот едим мы их как-то не очень. Кабачки, собственно, тоже. А ведь портятся. Соседка подсказала рецепт компота из тыквы. А сегодня я сварила кабачково-тыквенное варение с лимоном. Чистой воды эксперимент, тыквы получилось больше, чем кабачков. В результате она разварилась и в общем по консистенции больше похоже на джем, но вполне вкусняво получилось.
ПС: а вот в компот надо было положить меньше сахара.
ППС: еще раз о варенье тыквенно-кабачковом. Распробовала я его окончательно - третью банку уже доедаю, надо будет еще сварить и поэкспериментировать с соотношением кабачка и тыквы. В этот раз было где-то 1:3. Да, мне больше понравилось, когда лимон порезан, а не прокручен через мясорубку.
Рецепт варенья из кабачков