Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:13 

Про книги

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Иногда хочется взять большой мешок, сложить туда всё, не глядя, и кому-нибудь отдать! Выбросить рука не поднимется :))
Частично разобрала детские книги. Частично - это потому, что не перебрала кучу тонких бумажных (из них большая часть ещё с советских времён, перешедшая по наследству). Что-то отложила отдать (хотим отвезти в детское отделение нашей районной больницы), что-то убрать на чердак (из каких выросли по возрасту, но вдруг ещё пригодятся в будущем).
Детские книги - это часть, гораздо больше книг взрослых, которых мы тоже перебрали только две с половиной полки (по полкам это где-то треть, а ещё в коробках лежат). И тоже почти всё по наследству с советских времён. Мы это не читали, не читаем и читать точно не будем. Надо освободить место под то, что хочется иметь в бумажном варианте, после прочтения в электронном. Есть у меня собрание сочинений Теодора Драйзера в 12-ти томах. Несколько лет назад я их все читала (то же самое издание, но брала в библиотеке), но вот после перечитывала только "Трилогию желаний": "Финансист", "Титан" и "Стоик". Вот их я бы себе оставила, но как-то жалко разрывать собрание сочинений. Какие-то вещи дублируются. У нас, например, оказалось три одинаковых первых тома (совершенно новых) из двухтомника Сергея Есенина. И куда их? Притом, что сам двухтомник тоже есть. К классике вообще отношение спорное. Вот прочитала я "Анну Каренину" - не зацепило и перечитывать вряд ли буду. Причём, читала в электронном виде, хотя на полке стоит бумажное издание, но оно довольно толстое и мне просто неудобно было его читать. А вот "Войну и мир" я, думаю, когда-нибудь ещё перечитаю.
Когда зимой разбирали книги, обнаружила книгу с "Одержимым" и "Точкой возврата" Санина. Надеюсь, когда-нибудь и ещё некоторые его книги заиметь, т.к. уже перечитывала в электронном виде.
Надо составить себе список книг, которые хочу на бумаге.

@темы: мысли вслух, книги

URL
   

В закутке сознания

главная