ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
09.06.2016 в 22:48
Пишет У-2_кукурузник:

Я помню, товарищи, что задолжала вам кинообзор по железнодорожникам. Будет и он. А пока делюсь другой находкой. Хотя скорее впечатлениями, книга известная.
Вот здесь e-libra.ru/read/214513-najti-cheloveka.html лежит история под названием "Найти человека". Для меня, честно, стало открытием, что Агния Барто, которую мы все знаем как детского писателя, вела такую передачу на радио и помогала воссоединять семьи, распавшиеся во время войны. В основном, искали друг друга дети и родители. Это Барто пришло в голову по детским воспоминаниям искать родных тех, кто не мог запомнить по малолетству свою фамилию. Оказалось - эти воспоминания самые честные и достоверные. Сработало.
Есть фильм, пробирающий совершенно насквозь, под названием "Ищу человека". Оказывается, вот по какой книге его снимали. Редкий случай, когда фильм о войне самой войны впрямую не касается. В сущности, вот она - история о памяти. Прикинула, а что могло бы застрять у меня в воспоминаниях, если бы я пропала года в 4. В сущности, очень мало.
Но фильм - летопись поиска, очень советую. Когда писала обзор по милицейским детективам, я называла фильм "Это случилось в милиции", где раскрывается похожий сюжет, но там человек один. К этой же категории отнесу повесть Владимира Казакова "Время в долг", кому интересно - лежит на Милитере.
А фильм - вот он.

URL записи

@темы: кино, книги