ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
31.12.2015 в 13:15
Пишет У-2_кукурузник:

Обещаные новогодние письма
И так, товарищи, с наступающим, чтобы наступали только наши по всем фронтам. Исполняя обещание, начинаю раздачу новогодних плюшек в виде поздравлений.

<...>

И наконец, письмо от старого пиратского попугая, написанное выдранным из собственного хвоста зеленым пером получает ShoomKa Да, попугаям тоже не чужда романтика, особенно пиратским)

Приветствую вас, сеньора!
Позвольте от глубины всей птичьей души поздравить вас с Новым годом. Тем более, что это год обезьяны, а мы с ней все-таки земляки.
Прошу прощения за плохой почерк, но ваш покорный слуга располагает лишь пером, взятым из собственного хвоста, а перья попугаев вообще-то не предназначены для письма. Они для красоты и очарования противоположного пола. Но все же я не иду против природы, пытаясь очаровать вас если не красотой оперения, то хотя бы красотой слога.
Пока мой хозяин Джон Сильвер, начавший отмечать Новый год еще до прихода Рождества спит под столом среди пустых бутылок о рома, я, его зеленый попугай, могу позволить быть немного поэтом.
За окнами трактирчика шумит суровое холодное море, в такую погоду несудоходное даже для рыб и медуз, пираты спят, хлебнув рому, а старый трактирщик подсчитывает барыши и прикидывает, окупят ли они разбитую этими дебоширами барную стойку, зеркало и каминные часы. Наивный!
Но, что-то я отвлекся...
И так, прежде всего, позвольте пожелать вам в наступающем году ни разу не садиться на мель и не сбиваться с курса даже в самый густой туман. Чтобы всегда под килем вашей каравеллы лежало 7 футов, а впереди расстилалась чистая водная гладь, освещенная тропическим солнцем. Чтобы морская стихия щедро одарила вас жемчугом и затонувшими сокровищами, а мрачные призраки глубин никогда не являли вам свой отвратительный лик.
Три тысячи медуз и одна рыба-удильщик! О, сеньора, будь вы хотя бы кореллой или даже нежным волнистым попугайчиком, я был бы ваш до последнего перышка! Как редко приходится встречать прекрасных дам на тернистом пути пиратской жизни, где кроме "Пиастры!" и сказать-то нечего.
Простите, опять отвлекся.
Позвольте пожелать вам всегда благоприятной погоды и свежего ветра в ваших парусах, чтобы ни злые штормы, ни унылый штиль не омрачали вашего плавания по бурным морям жизни. И чтобы встречались вам на пути не жадные купеческие баркасы, а лишь благородные фрегаты. и не подлые морские разбойники попадались вам в бурных водах, а благородные флибустьеры, готовые сложить к вашим ногам всю добычу ради одной лишь вашей улыбки.
С новым годом, прелестная сеньора.
Восхищенный вами от кончика клюва до кончика хвоста Зеленый Эд, попугай Джона Сильвера.
P.S. Если этот старый пьяница будет говорить вам, что его боялся сам Флинт, не верьте. Старик боялся только меня.

URL записи

@темы: цитаты, поздравления