19:06 

"То снег, то дожди..."

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Опять оттепель. Какая уже по счёту за эту зиму? Проще сосчитать, сколько раз у нас действительно была зима. Два раза морозы точно были дня на два-три: в декабре и на Рождество. 6-7 января прямо по Пушкину: "Мороз и солнце! День чудесный!" И ночью - штиль, почти полная луна, звезды и тишина... Красота! Христославцы до нас не дошли (поздно уже было), а вот на Рождественскую ёлку меня со старшим всё-таки вытащили. Позвонили за два часа до начала и сказали, что едут с нами :D Пришлось вылазить из-под одеяла и топать проверять машину (последняя была надежда, что она не заведётся), которая завелась со второго тыка. Вот! Это я ещё накануне сомневалась: ехать или нет - вроде бы и интересно, да и ребёнку развлечение, а вроде бы и лень. А получилось всё так, что Вселенная решила за меня - раз, два и поехали! И ничуть не жалею. Было интересно, весело и душевно.
Возвращаясь к погоде, в прошлую или позапрошлую оттепель был такой разговор:

Тим: - Мама, а сейчас весна?
Я: Нет, середина зимы.
Тим: - Ну, посмотри вокруг - весна же!

Да, самое обидное в такой погоде, что ещё зима, потом морозы и опять всё заново: лужи, слякоть, снежная каша на дорогах, сырость в воздухе... Собственно, у нас всю зиму влажность повышенная, в среднем около 90%. Горку во дворе так и не залили - Тим так на санках катается с неё. А вот снеговик у нас аж с 16-го числа стоит, теперь уже, наверное, растает. Что ж... его предшественник простоял дня два...

Не в коем случае не жалуюсь на погоду, просто констатирую факты! А то в небесной канцелярии ещё не так поймут:) Меня вполне устраивают редкие и непродолжительные морозы - для разнообразия, а так около -5С и иногда немного свежего снежка для обновления.

@темы: разговорчики, погода, жизнь хуторная

URL
   

В закутке сознания

главная