Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:12 

Я читаю 2015

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Списки за 2011-2013 гг.
Список за 2014 г.

Список за 2015 г.

41. Игорь Тальков "Монолог"

42. Г.А.Ушаков "По нехоженой земле"
Книга рассказывает об исследовании архипелага Новая Земля экспедицией Георгия Ушакова в тридцатых годах XX века.

43. А.К.Толстой "Упырь"

44. В.Г.Короленко "В дурном обществе"

45. Астрид Линдгрен "Повести об Эмиле из Лённеберги" (перечитано, вслух ребёнку)

46. Найо Марш "Игра в убийство"

47. Найо Марш "Убийство в частной клинике"
Министр внутренних дел, сэр Дерек О’Каллаган, умирает вскоре после операции. Инспектор Аллейн приходит к выводу: совершено убийство. Но кому выгодна смерть политика? Хирургу, у которого свои счеты с сэром Дереком? Медсестре, ассистировавшей на операции? Или конкурирующей партии? Аллейн начинает расследование…

48. Найо Марш "Маэстро, вы убийца!"

49. Найо Марш "Смерть в белом галстуке"
Написанный в преддверии войны, этот роман является одним из самых личностных и романтических в творчестве Найо Марш. Также он в какой то мере является историческим — настолько выражен в нем дух времен Регентства.
Одним из главных героев, наряду с инспектором Родериком Аллейном, оказывается Банчи, лорд Роберт Госпелл, воплощающий в себе положительные качества «человека прошлого». По ходу романа Аллейн роняет намек на то, что Банчи помогал Скотленд-Ярду и раньше. Это дало возможность публике выразить желание прочесть о других их совместных приключениях, но, в отличие от многих собратьев по перу, мисс Марш не сочла нужным воспользоваться популярностью своего персонажа, и вымучить парочку романов с его участием.

50. Найо Марш "Увертюра к смерти"
Одно из самых интересных произведений писательницы, позволившее авторитетной «Таймз Литерари Сапплмент» объявить ее «в первом ряду писателей детективного жанра». «Увертюру к смерти» можно считать классическим образчиком детективного романа Золотого века — и, кстати, желающие могут найти в нем довольно много сходства с произведениями дамы Агаты Кристи, чьим книгам суждено постоянно выдерживать сравнения с творениями талантливой новозеландки.

51. Найо Марш "Выпить и умереть"
Многим писателям не дают покоя проблемы евгеники. Вот и Марш из романа в роман стремится хоть как-то улучшить человеческую породу. Правда, делает она это весьма своеобразно: просто убивает очередного мерзавца, а потом объясняет, как она это сделала. А убивает писательница все чаще химическим путем…
В романе «Выпить и умереть» химия поставлена даже не в разряд величайших наук. Таблица Менделеева в интерпретации Марш, оказывается, может затмить и гомеровскую «Одиссею», и «Песнь о Нибелунгах», и «Конька-горбунка». Короче, химия — это искусство. Аборигенам и гостям маленького курортного городка на побережье Англии приходится убедиться в этом на собственном опыте. Став свидетелями гениального отравления крысиным ядом при безобидной игре в дротики.
Разумеется, дело оказалось настолько запутанным, что без бутылки, а равно и без Скотленд-ярда, разобраться в нем было нельзя. В роли бутылки выступил экзотический напиток «Амонтильядо». Ну, а в роли Ярда — Наш старый знакомый инспектор Аллейн, который, судя по нескольким последним романам Марш, успел изрядно насобачиться в химии. А так же — в связанной с ней жизни. Вернее, в смерти. Инспектор с блеском доказывает это. Правда, сам он при этом чуть не лишился своего лучшего друга Фокса, который выпил и… чуть не помер.

52. Руаль Амундсен "Южный полюс"
запись создана: 04.01.2015 в 18:37

@темы: книги

URL
Комментарии
2015-03-01 в 14:19 

барханная
«Барсук переходил дорогу и что-то жевал» ©
Ваш пост попал в Муми-обзоры! Надеемся, вы не против :sunny:

2015-12-24 в 20:15 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
Найо Марш
А я накачала ее книжки. Но пока не читала.

2015-12-24 в 21:57 

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Имара, мне очень понравилось. Сегодня тоже докачала всё, что осталось из серии "Родерик Аллейн", правда, сейчас разбавляю Марш Амундсеном и Твеном.

URL
2015-12-25 в 09:09 

Имара
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Макс Фрай. Хроники Ехо)
А вообще подсела на детективы. Прочитала парку книг Жана-Критофа Гранже: Присягнувшие тьме и Багровые реки. Последнюю читала из-за того, что мне понравился фильм. А книга оказалась немног другой, но тоже оченб интересной. Первая тяжеловато прошла, но тоже интересная.
Сейчас отвлеклась на Вэл Макдермит. Тут слог полегче, но хорошие добротные триллеры.

2015-12-28 в 15:38 

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Имара, меня на Марш соблазнили сравнением с Кристи, а так я не любительница детективов. В школе был Шерлок Холмс, несколько лет назад Эркюль Пуаро, сейчас Родерик Аллейн :)) Правда, у Кристи ещё несколько детективных вещей читала (не из серии про Пуаро), ещё была пара-тройка детективов других авторов и даже две вещи Донцовой :facepalm3: (лет десять назад чисто ради интереса, зато после могла плеваться уже не понаслышке :fire: ).

URL
   

В закутке сознания

главная