ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Собственно, из-за предпоследнего абзаца не удержалась.

28.02.2014 в 12:08
Пишет Berkana~:

Полностью согласна
27.02.2014 в 21:48
Пишет Gaytri:

Україно, єднаємось!
27.02.2014 в 15:41
Пишет Araphel:

Согласна на все 100%
27.02.2014 в 14:45
Пишет gandzilka:

Злободневное
Не хотела затрагивать эту тему у себя в дневнике, но хочу, чтобы это повисело у меня.


Мамы важнее революции

«Я два дня не разговариваю с мамой, потому что дома снесли памятник Ленину, и я обрадовалась. А она — обиделась», — пишет мне знакомая в комментариях в Фейсбуке. Я молчу, мой ответ нынче непопулярен. Я думаю, что мама важнее всех Лениных на территории бывшего Союза. Я думаю, что с мамой нельзя ссориться, как бы сильно она не любила «овоща». Я думаю, что мамы важнее революции.

Моя бабушка называет всех, кто стоял на Майдане, фашистами. Включая меня, ее внучку. Когда она видит в новостях золотой батон Януковича, то говорит: «Это неубедительно. Это ему подложили бандеровцы». В то время, как Виктора Федоровича предала родная партия, предали Ефремов и Кернес, предало близкое окружение, моя бабушка из Западной Украины остается ему верна. «А молодую любовницу тоже бандеровцы подложили, при живой то Людке?», — хочется съязвить мне в ответ, но я молчу. У бабушек слабое сердце. Бабушки важнее революции.

Мой парень не особо поддерживает Майдан. Точнее, свержение власти методом Молотова. Мы ссоримся до хрипоты, когда смотрим бесконечные стримы. Но, стиснув зубы, он забирает меня с вече, и всю дорогу мы шутим о союзе бандеровки и крымчанина. Потому что близкие важнее революции.

Друзья ссорятся в социальных сетях, обзывают друг друга «нацыками» и «титушками», удаляют и удаляются сами. Родные воюют внутри семьи, я слышу истории, как кто-то подал на развод, и я не могу молчать. Эй, люди – вы же важнее революции!

Завтра бои затихнут – даже в самом маленьком райцентре. Завтра девочка, которая перевязывала раненых, вдруг влюбится в молодого ввшника с той стороны баррикад. И ничего не сможет с этим поделать. Потому что любовь – она тоже важнее революции. Завтра поделят портфели и Межигорье, и вы вдруг поймете, что новая власть – ничем не лучше старой. Что делить людей на своих и чужих по политическим взглядам, по географическому признаку, по культурному фону, по языку было страшной ошибкой. Что революция закончилась, а вы уже месяц как не звонили другу-бандеровцу. Самому близкому ранее другу.

Сейчас все говорят об угрозе сепаратизма на уровне страны, но забывают о самом страшном сепаратизме – на уровне людей. Будьте терпимее к своим, помните – мамы важнее революции.

Оксана Гончар (с)

 

Сначала думала закрыть комментарии, потом решила, что у меня в ПЧ все адекватные (это намек), и закрыла под ПЧей.



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: информация к размышлению, внешний мир