19:53 

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Вчера пришло сообщение о смерти моей первой учительницы - Черемных Людмилы Борисовны. Она учила наш "Б"-класс в 91-94 учебных годах. Потом начальные классы были переведены в новое здание школы (пристрой) на отдельный этаж, поэтому мы с ней виделись крайне редко, а вот навещали ли ее уже после выпуска из школы я даже не могу вспомнить. Помню, что с подругой пару раз в школу заходили, каких-то учителей навещали, но все это было еще в 2002-03 годах. А вот году в 2007-08 я написала своей первой учительнице письмо (у меня был ее номер телефона и по базе я нашла почтовый адрес) уже отсюда. Уже значительно позже, когда снова была в родном городе, через подругу узнала, что письмо Людмила Борисовна от меня тогда получила, но все не собиралась ответить, а потом адрес как-то потерялся. Вот так и не сложилось пообщаться. Наверное, тут во многом и моя вина, т.к. я вообще очень часто не стремлюсь контактировать с прошлым. Может, потому что мы все меняемся и, если пути расходятся, то уже сложно найти точки пересечения, кроме общих воспоминаний. Но это больше относится все-таки к друзьям. Кстати, хотела уже давно мысли по этому поводу записать, да все руки не доходили. Надо бы попробовать.
Что же, возвращаясь к теме записи, когда мне пришло время идти в школу, та, которая была по месту жительства, была переполнена. Тогда как раз в соседнем дворе строили новую, в которую через три года пошла моя сестра. Вот и отдали меня в другую (хотя, у нас много ребят было не по месту жительства) - школу №22 на Уралмаше. Хоть и наш микрорайон, но надо было несколько остановок ехать на троллейбусе. А школа в одной остановке от завода Уралмаш, работать так же начинала с восьми утра. Можно догадаться, какая в троллейбусах была давка утром. Это уже через несколько лет я приучила себя ходить к первому уроку пешком, да и после уроков иногда возвращалась на своих двоих. Бабушка у меня была учителем английского языка и записала меня в школу с английским уклоном, но в соседнем микрорайоне - Эльмаше, где она с дедушкой жила. Мама была против, поэтому я туда не попала, а так, наверное, знала бы английский. А в 22-ую она меня отдала потому, что про нее были хорошие отзывы именно о начальной школе. Во всяком случае я так помню. Что же, я думаю, что с первой учительницей мне очень повезло. Во всяком случае о ней у меня остались только хорошие, даже какие-то теплые воспоминания. Пусть такими и останутся.

@темы: из прошлого, личное

URL
Комментарии
2013-03-04 в 21:35 

Berkana~
В нашем деле, уважаемый Мурза-Заде, главное не делать резких движений. Надо иметь горячее сердце, холодную голову и, желательно, не кривые руки. Как вы думаете, уважаемый Мурза-Заде, кто-нибудь сможет по достоинству оценить наше искусство? (с) Клим
ShoomKa, сочувствую :gh3:

2013-03-04 в 22:40 

ShoomKa
"Это ладно. Вот когда тебе не хочется хотеть чего-нибудь хотеть - вот это кризис!" "Это не кризис. Это ПИ...Ц!" (с)
Berkana, спасибо.

URL
   

В закутке сознания

главная